Texte à méditer :  J'ai du respect pour les êtres qui pensent sans se regarder ni le nombril ni le QI....   Vincent Baguian

le site de l'école Robert Badinter de St Jean de Boiseau  
Calendrier

Sommaire
Informations générales Parents d'Elèves Vie de l'école
Productions d'élèves
+ CP2
Documentation

Archives
Chercher avec
Recherches sur le site




Visites

   visiteurs

   visiteurs en ligne

Questions sur les arts culinaires

Dans le cadre du projet USEP/Monde, les CE2 des deux classes de Saint Jean de Boiseau doivent proposer aux enfants des différents DOM TOM des questions portant sur notre département, dans plusieurs domaines. Voici les premières questions créées par les élèves dans la rubrique "arts culinaires". Pour nous aider à choisir les questions les plus intéressantes, un sondage est disponible dans "la boîte sondage" juste à côté.



1. Comment s'appelle le vin produit en Loire-Atlantique ?

- Le Chanteloup.
- Le Champagne.
- Le Muscadet.
- Le Côte de Provence.
- Le Champagne.

2. Dans quelle ville de Loire-Atlantique produit-on du sel ?

- Guérande.
- Nantes.
- Saint-Nazaire.
- Rezé.
- Saint Michel Chef Chef.

3. Quels bonbons sont produits à Nantes ?

- Les berlingots.
- Les chamalows.
- Les têtes brulés.
- Le réglisse.

4. Quel gâteau ne vient pas de notre département ?

- Les chocos BN.
- Les petits LU.
- Les petits beurres.
- Les cookies.
- Les galettes Saint Michel.

5. Que mange-t-on dans notre région lors de Mardi Gras ?

- Des crêpes.
- Des carottes.
- Du bison.
- Une bûche.
- De la dinde.







Date de création : 25/10/2007 @ 16:13
Dernière modification : 10/07/2008 @ 16:41
Catégorie :
Page lue 2560 fois


Prévisualiser la page Prévisualiser la page     Imprimer la page Imprimer la page

unjour.jpg
Nouveautés
English corner
Sites du moment

logo_vinz_et_lou.gif

Internet sans crainte

Infos Légales
^ Haut ^

[Un GuppY clés en main proposé par GuppYEd ][Merci à Valric-Design pour la skin et les smileys]


  Site créé avec GuppY v4.5.17 © 2004-2005 - Licence Libre CeCILL

Document généré en 0.8 seconde